Состав: экстракт черного перца, декстроза, мальтодекстрин, антислеживающийся агент (диосксид кремния).
Дозировка: 1-3 гр на 1 кг. Данная дозировка полностью воспроизводит концентрацию обычной пряности и может применяться как её замена 1:1.
Сроки и условия хранения: 24 мес. в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%.
Пищевая вкусоароматическая добавка.
СО2-экстракт представляет собой весь аромат и вкус пряности, извлеченный в кипящем углекислом газе при (-37) град. Цельсия. Именно низкая температура позволяет получить максимально полное излечение всех олеорезинов и летучих ароматов из пряности. И самое главное, при такой технологии нет никаких аллергенных растворителей типа ацетона, только обычный углекислый газ, использующийся в газировке.
В чистом виде этот экстракт очень концентрирован, поэтому для удобства его смешивают с сахарами - декстрозой, мальтодекстрином.
Применяют не только для изготовления колбас, а также в домашней кулинарии - в рассолы и маринады при консервировании и в первые и во вторые блюда, при посоле рыбы и пр.
Преимущества: стабильный вкус, бактериальная чистота, удобство хранения. Очень удобен для быстрого приготовления маринадов, рассолов для шприцевания мяса, и при изготовлении сыровяленых колбас, когда требуется максимальная бактериальная чистота.