Как промыть оболочку для колбасы?

Кишки свиные, говяжьи, бараньи, которые мы Вам предлагаем обработаны промышленным способом с соблюдением временных ограничений (см. "Как обрабатывают натуральную оболочку"), законсервированы солью и не имеют посторонних запахов.

Подготовка черевы к набивке заключается в следующем:

  1. череву нужно размочить в теплой (до 400С) воде в течение 5 минут;
  2. кишку проливают изнутри проточной водой из-под крана (см. видео) в течение 1-2 минут;
  3. далее череву следует замочить перед набивкой на 10-15минут для достижения оптимальной эластичности.

Видео "как промыть (кишки) оболочку для колбасы" можно посмотреть здесь.

При подготовке синюг (бараньей, говяжьей) следует увеличить время замачивания до 3-8 часов (лучше на ночь). Особенно это касается говяжьей синюги. Как обвязать изделия, полученные с применением говяжьей синюги шпагатом можно посмотреть здесь. Обвязка "батона" из натуральной оболочки аналогична обвязке "батонов" из искуственной оболочки.

Свиные пузыри также следует предварительно замачивать перед набивкой в течение 5-8 часов для устранения специфического запаха и придания эластичности оболочке. Как набить и "вязать" изделия с применением пузырей можно посмотреть видео.

Возможно, купленная на рынке у мясника кишка дешева и после "доработки" дома - неплоха, но вместе с "доработкой" будьте готовы к капитальной мойке кухни или ванны :)

© 2013-2018 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх