Натуральная оболочка

Свиная черева, калибр 32/34
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. При расчете соли и порций учитывайте, что  колбаса ужарится, уварится или усушится  на 10-20%...
от 55 грн
Свиная черева, калибр 34/36
В наличии
Свиная черева 34/36 – относится к узким свиным калибрам. Иногда еще выделяют свиную череву калибром от 28 до 32 мм, но эти калибры получают от поросят, весом до 70 кг и выращивать таких маленьких поросят экономически не выгодно, проще выкармливать еще пару месяцев и получить больше мяса с туши. Узкие калибры черевы получаются всегда из "выбракован...
от 60 грн
На основе 1 отзывов.
Свиная черева, калибр 36/38
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. При расчете соли и порций учитывайте, что  колбаса ужарится, уварится или усушится  на 10-20%...
от 65 грн
Свиная черева, калибр 38/40
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. Примеры рецептов с использованием данной оболочки для колбасы - свиной черевы 38/40: рецепт 1 (Нес...
от 70 грн
На основе 3 отзывов.
Свиная черева, калибр 40/42
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. При расчете соли и порций учитывайте, что  колбаса ужарится, уварится или усушится  на 10-20%...
от 75 грн
Свиные пузыри сухие, калибр 20/25
В наличии
Фаршеёмкость: от 0.5 до 1 кг. Оптимальны для приготовления красного, серого зельцев, плоских, круглых сыровяленых колбас, чувашского шортана. Вот пример рецепта с использованием пузырей свиных: Рубленая колбаса в пузыре Подготовка к набивке: - для устранения специфичного запаха рекомендуется промыть внутри и замочить на 5-8 часов в тепл...
35 грн
На основе 1 отзывов.
Баранья черева, калибр 20/22
В наличии
Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи". Обратите внимание! Для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы диаметром 18 мм. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно. Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши - распущенные на решетк...
от 65 грн
Баранья черева, калибр 22/24
В наличии
Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи". Обратите внимание! Для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы диаметром 18 мм. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно. Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши - распущенные на решетк...
от 75 грн
На основе 3 отзывов.
Говяжья черева, калибр 38/40
В наличии
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая "Чоризо"). При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или ...
от 75 грн
Говяжья черева, калибр 40/43
В наличии
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы - говяжьей черевы 40/43: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая "Чоризо"). При расчете соли и порций учитывайте, что ко...
от 80 грн
Говяжьи круга, калибр 55/60
В наличии
Качество: категория А. Фаршеёмкость: 1.6-1.8 кг/м. Круга - ободочная кишка крупного рогатого скота. Это отрезки от 1 до 5 метров, прямой цилиндрической формы. Используется для сыровяленых колбас итальянского типа, в Советском Союзе в кругах делали Докторскую колбасу, ливерную яичную колбасу высшего сорта, сырокопченые и сыровяленые колбасы, с...
от 185 грн
Говяжья синюга, калибр 100
В наличии
Фаршеемкость 1 синюги - от 5 до 7 кг фарша. Длина - от 50 до 90 см. В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог - зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке. Вот примеры рец...
95 грн
На основе 1 отзывов.
Баранья синюга, калибр 60/90
Нет в наличии
Фаршеемкость - 1..2 кг в 1 штуке. Прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленых колбас типа суджука, плоских вяленных колбас, казы по-степняцки, рулетов. Пример рецептов колбасы, приготовленной с использованием синюги бараньей: рецепт 1 (Рубленная запеченая колбаса из ...
35 грн
На основе 1 отзывов.
Говяжья синюга сухая, калибр 100
Нет в наличии
Фаршеемкость 1 синюги - от 5 до 7 кг фарша. Длина - от 50 до 90 см. В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог - зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке. Вот примеры рецептов...
35 грн
Натуральная оболочка

Итак, натуральные колбасные оболочки. Как говорится - "Лучшее - в простоте". Натуральные оболочки, черева, кишки - идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. И названия у каждого вида оболочек сложились народные - черева, круга, синюги, пузыри.

Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и  легко позволяет высушить сыровяленные  колбасы.  И только натуральная оболочка издает тот самый хруст при откусывании, который знаком нам с детства. Натуральная оболочка выдерживает любые виды термической обработки, и только она может применяться для жарки на гриле (за исключением специально разработанных для этого способа термической обработки колбасных изделий искуственных оболочек).

Минусы - капризна в обработке. Ведь хорошее качество черевы можно получить только обработав кишки в течении 30 минут после убоя, далее начинаются процессы распада и собственные ферменты внутри неочищенной оболочки запускают процесс самопереваривания и порчи. Именно поэтому так высоко ценятся черева, синюга, пузыри фабричного качества и выделки. В случае покупки кишок в мясных отделах на рынке, обработанных не промышленным (кустарным) способом Вы подвергаете себя риску купить полупереваренную оболочку с остатками содержимого, вычистить которую от этого содержимого будет практически невозможно.

© 2013-2017 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх