Натуральная оболочка

Свиная черева, калибр 32/34
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. При расчете соли и порций учитывайте, что  колбаса ужарится, уварится или усушится  на 10-20%...
от 75 грн
На основе 4 отзывов.
Свиная черева, калибр 34/36
В наличии
Свиная черева 34/36 – относится к узким свиным калибрам. Иногда еще выделяют свиную череву калибром от 28 до 32 мм, но эти калибры получают от поросят, весом до 70 кг и выращивать таких маленьких поросят экономически не выгодно, проще выкармливать еще пару месяцев и получить больше мяса с туши. Узкие калибры черевы получаются всегда из "выбракован...
от 85 грн
На основе 1 отзывов.
Свиная черева, калибр 36/38
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. При расчете соли и порций учитывайте, что  колбаса ужарится, уварится или усушится  на 10-20%...
от 90 грн
Свиная черева, калибр 38/40
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. Примеры рецептов с использованием данной оболочки для колбасы - свиной черевы 38/40: рецепт 1 (Нес...
от 100 грн
На основе 7 отзывов.
Свиная черева, калибр 40/42
В наличии
Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех способов приготовления - жарка, варка, запекание и гриль. Тонкие стенки этой оболочки позволяют есть ее вместе с продуктом, полностью передавая вкус дыма и ароматного масла. При расчете соли и порций учитывайте, что  колбаса ужарится, уварится или усушится  на 10-20%...
от 105 грн
Свиная кудрявка, калибр 80
В наличии
Фаршеемкость: 1,5 - 2,5 кг Виды колбас: Сервелаты, салями, вареные колбасы Способ приготовления: Вяление, варка, запекание, копчение, жарка Температурный режим приготовления: Нагрев при 75...80 град., обжарка при 85...90 град. Подготовка к набивке: Замочить в теплой воде 37...40°С на 2-3 часа для придания эластичности Условия и сроки хранения:...
60 грн 50 грн
Свиная глухарка, калибр 100
В наличии
Фаршеемкость: 1 шт. – 3 - 5 кг. Виды колбас: Сервелаты, салями, вареные колбасы, зельцы Способ приготовления: Вяление, варка, запекание, копчение, жарка Температурный режим приготовления: Нагрев при 75...80 град., обжарка при 85...90 град. Подготовка к набивке: Замочить в теплой воде 37...40°С на 1-2 часа для придания эластичности Условия и ср...
60 грн 50 грн
Баранья черева, калибр 20/22
В наличии
Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи". Фаршеемкость: 0,3 - 0,4 кг/м. Обратите внимание! Для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно. Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши - расп...
от 80 грн
На основе 4 отзывов.
Баранья черева, калибр 22/24
В наличии
Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи". Обратите внимание! Для набивки этой черевы необходимо использовать тонкую насадку для бараньей черевы. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно. Набиваются через эту цевку (насадку для бараньей и сосисочной оболочки) только тонкие фарши - распущенные на решетке 3-8 мм, кусочк...
от 90 грн
На основе 5 отзывов.
Баранья синюга, калибр 60/90
В наличии
Фаршеемкость - 1..2 кг в 1 штуке. Прекрасно подходит для куриных рулетов, рулетов из рубленной рульки, колбас из рубленного кусками мяса, сыровяленых колбас типа суджука, плоских вяленных колбас, казы по-степняцки, рулетов. Пример рецептов колбасы, приготовленной с использованием синюги бараньей: рецепт 1 (Рубленная запеченая колбаса из ...
95 грн
На основе 1 отзывов.
Говяжья черева, калибр 32/34
В наличии
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая "Чоризо"). При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или ...
от 80 грн
Говяжья черева, калибр 34/36
В наличии
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая "Чоризо"). При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или ...
от 90 грн
Говяжья черева, калибр 38/40
В наличии
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая "Чоризо"). При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса ужарится, уварится или ...
от 100 грн
Говяжья черева, калибр 40/43
В наличии
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки). Обычно в этот калибр набивают суджук, кровяные и полукопченые колбасы. Вот пример рецептов с применением данной оболочки для колбасы - говяжьей черевы 40/43: Рецепт №1 (Сыровяленая домашняя колбаса), Рецепт №2 (Сыровяленая "Чоризо"). При расчете соли и порций учитывайте, что ко...
от 110 грн
Говяжьи круга, калибр 55/60
В наличии
Качество: категория А. Фаршеёмкость: 1.6-1.8 кг/м. Круга - ободочная кишка крупного рогатого скота. Это отрезки от 1 до 5 метров, прямой цилиндрической формы. Используется для сыровяленых колбас итальянского типа, в Советском Союзе в кругах делали Докторскую колбасу, ливерную яичную колбасу высшего сорта, сырокопченые и сыровяленые колбасы, с...
от 185 грн
Говяжья синюга, калибр 100
В наличии
Фаршеемкость 1 синюги - от 5 до 7 кг фарша. Длина - от 50 до 90 см. В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог - зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке. Вот примеры рец...
105 грн
На основе 3 отзывов.
Говяжья синюга сухая, калибр 100
В наличии
Фаршеемкость 1 синюги - от 5 до 7 кг фарша. Длина - от 50 до 90 см. В немецкой кухне в эту оболочку набивают сальтисон, в русской кухне есть аналог - зельцы серый, красный. В классическом русском варианте рецепта зельцы употребляют в охлажденном виде с хреном или горчицей, как отличную закуску к горьким настойкам и водке. Вот примеры рецептов...
45 грн
Свиная черева бессортовая, калибр 34/38
Нет в наличии
В данном пучке находятся короткие отрезки от 0,5 до 2,0 метров калибром 34/38 мм. Данная черева хорошего качества (не рваная), но из-за длины отрезков не используется в промышленном производстве колбас. Зато как раз такая длина отлично подходит для домашних колбасников. Классическая натуральная оболочка для колбас (кишки), подходит для всех спосо...
от 435 грн
Свиные пузыри сухие, калибр 20/25
Нет в наличии
Фаршеёмкость: от 0.5 до 1 кг. Оптимальны для приготовления красного, серого зельцев, плоских, круглых сыровяленых колбас, чувашского шортана. Вот пример рецепта с использованием пузырей свиных: Рубленая колбаса в пузыре Подготовка к набивке: - для устранения специфичного запаха рекомендуется промыть внутри и замочить на 5-8 часов в тепл...
35 грн
На основе 1 отзывов.
Натуральная оболочка

Итак, натуральные колбасные оболочки. Как говорится - "Лучшее - в простоте". Натуральные оболочки, черева, кишки - идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. И названия у каждого вида оболочек сложились народные - черева, круга, синюги, пузыри.

Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и  легко позволяет высушить сыровяленные  колбасы.  И только натуральная оболочка издает тот самый хруст при откусывании, который знаком нам с детства. Натуральная оболочка выдерживает любые виды термической обработки, и только она может применяться для жарки на гриле (за исключением специально разработанных для этого способа термической обработки колбасных изделий искуственных оболочек).

Минусы - капризна в обработке. Ведь хорошее качество черевы можно получить только обработав кишки в течении 30 минут после убоя, далее начинаются процессы распада и собственные ферменты внутри неочищенной оболочки запускают процесс самопереваривания и порчи. Именно поэтому так высоко ценятся черева, синюга, пузыри фабричного качества и выделки. В случае покупки кишок в мясных отделах на рынке, обработанных не промышленным (кустарным) способом Вы подвергаете себя риску купить полупереваренную оболочку с остатками содержимого, вычистить которую от этого содержимого будет практически невозможно.

© 2013-2020 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх