Сумма | Скидка |
500 грн | 3% |
1000 грн | 5% |
2000 грн | 7% |
5000 грн | 10% |
Сумма | Скидка |
5000 грн | 5% |
Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для варёных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопчёных, варено-копчёных колбас и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, её микроструктура обеспечивает равномерное проникновение дыма и водяных паров по всей поверхности колбасного батона. Эта оболочка термоусадочная, она позволяет сохранять форму колбасных изделий при охлаждении и хранении, не "морщинясь". Для этого необходимо сразу после термообработки охладить колбасные батоны.
Фаршеёмкость
В 1 метр этой оболочки можно набить 3-4 кг колбасного фарша.
Очень эластична, что позволяет увеличивать диаметр набивки батона на 8-10%.
Подготовка к набивке
Первый способ: оболочку замачивают в течение 3-5 минут при температуре 20-25ºС в 10% растворе поваренной соли. После замачивания оболочку вынимают из раствора и оставляют на столе для дальнейшего размягчения на 10-15 минут.
Второй способ: оболочку замачивают на 120-180 минут при температуре 5-10ºС в насыщенном растворе поваренной соли (1 кг соли на 3 литра воды).
Замоченную оболочку использовать в течение 30 минут. Повторное замачивание недопустимо!
Термообработка
Первые 20 минут - температура не должна превышать 65-70ºС, далее максимум 75-80ºС. При повышении температуры выше 75ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки.
Охлаждение
Сразу после термообработки холодной водой до 12-14ºС в центре батона.
Производится из спилка шкур крупного рогатого скота. Для производства оболочки используется сырье от животных, выращенных в областях, благополучных по инфекционным заболеваниям.
Хранить при температуре 5-23ºС и относительной влажности 60-65% - 24 месяца.