Сумма | Скидка |
500 грн | 3% |
1000 грн | 5% |
2000 грн | 7% |
5000 грн | 10% |
Сумма | Скидка |
5000 грн | 5% |
В упаковке 6 грамм, этого количества достаточно для обработки 15-25 кг продукта от любых видов плесени и грибков.
Натамицин - натуральный антимикробный агент (Е235), который используется для предотвращения порчи по причине наличия дрожжей и плесени в составе разнообразных пищевых продуктов и напитков. Натамицин, известный также как пимарицин, является естественным продуктом жизнедеятельности Streptomycec natalensis. Он эффективен против разнообразных видов дрожжей и плесневых грибов, но не оказывает эффекта на бактерии.
Из практики для домашнего применения лучше пользоваться таким способом:
Развести содержимое пакета в 1 литре воды. Колбасы обработать опрыскиванием, а лучше окунанием или замочить колбасную оболочку перед набивкой.
Потенциальные преимущества:
- Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесени
- Эффективно предотвращает рост дрожжей и плесени в отличие от сорбатов, которые лишь замедляют их рост
- Не отражается на конечном вкусе продукта в отличие от сорбатов, которые зачастую придают горький привкус
- Активен при низких концентрациях в широком диапазоне pH от 3 до 9
- Не оказывает неблагоприятного воздействия на бактерии и стартовые культуры в ферментированных продуктах
- Более эффективен по сравнению с химическими консервантами при гораздо меньших дозировках.
Натуральный антимикробный агент на основе натамицина (пимарицина), полиеновый макролидный антимикотик. Поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии. Опрыскивание нарезанного сыра. Поверхностная обработка мяса и рыбопродуктов. Прямое добавление в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр. Прямое добавление в фруктовые соки и фруктовое пюре. Консервированные продукты. Быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырьё и икра. Натамицин одобрен к применению в качестве пищевого консерванта в более чем 40 странах, включая ЕС, где он классифицируется как Е235, а также в США.
Срок годности 24 месяца при температуре не выше 20 градусов.