Функциональные добавки для колбас

Соль нитритная
В наличии
Обратите внимание! В состав нитритной соли входит антислеживающий агент (предотвращает слипание частиц и сохраняет сыпучесть), поэтому создается эффект влажности продукта. Используется для посола сыровяленных колбас и любых колбас стандартного розово-красного цвета. Примеры рецептов с применением нитритной соли Вы можете почитать на нашем фо...
от 18 грн
На основе 12 отзывов.
Смесь сахаров для сыровяленых изделий "Кристаллют"
В наличии
Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур. Кристаллют позволяет ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволит снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток спосо...
от 50 грн
На основе 2 отзывов.
Стартовые культуры для сыровяленых колбас "Редстарт"
В наличии
Упаковка рассчитана на 50 кг фарша для сыровяленых колбас. Дозировка - 0,6...1 гр на 1 кг фарша. Редстарт - это стартовые культуры для контролируемого ускоренного процесса созревания сыровяленых колбас и колбас мажущейся консистенции. Помимо ускоренного созревания применение стартовых культур позволяет регулировать разложение нитрита натри...
от 265 грн
На основе 1 отзывов.
Стартовые культуры для сыровяленых колбас "Бессастарт"
В наличии
Упаковка рассчитана на 50 кг фарша для сыровяленых колбас. Дозировка - 0,6...1 гр/кг фарша. Бессастарт – это стартовые культуры для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Помимо ускоренного созревания применение стартовых культур позволяет регулировать разложение нитрита натрия, создавать специфи...
от 285 грн
Стартовые культуры для сыровяленых ветчин "Пекельстарт"
В наличии
Упаковка рассчитана на 50 кг фарша для сыровяленых колбас. Стартовые культуры микроорганизмов для контролируемого процесса созревания сырокопченых и сыровяленых  цельномышечных  мясных изделий ( прошутто, сырокопченые ветчины и окорока, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленая птица, дичь.) Помимо ускоренного созревания применение ...
от 285 грн
На основе 1 отзывов.
Стартовые культуры для сыровяленых колбас "Престостарт"
В наличии
Престостарт - самая быстрая из всех культур, производимых фирмой Могунция (быстро действующие лактобактерии в особо большом количестве). К преимуществам данного препарата относятся: очень быстрое и значительное снижение уровня pH в течение 24 часов очень быстрое образование текстуры, уплотнение и, таким образом, улучшенная сушка ...
от 325 грн
Стартовые культуры для сыровяленых колбас "Аромастарт"
Заканчивается
Аромастарт - это классическая стартовая культура предназначена для всех типов ферментированных колбас, с быстрой скоростью ферментации. К преимуществам данного препарата относятся: культура для многих областей применения – с ароматом. быстрое, но не слишком сильное снижение уровня pH. стабилизация в процессе созревания, с не...
от 325 грн
Стартовые культуры для сырокопченых и сыровяленых колбас "Т-СП"
В наличии
Описание T-SP – многоштаммовая культура для производства мясных изделий традиционной ферментации. Сочетание педиококков в комбинации со стафилококками позволяет не только контролировать процесс ферментации, но и получать продукт с ярким стабильным красным цветом и мягким вкусом и ароматом. Кроме того стафилококки минимизируют риск окислительного...
от 535 грн
Плесень для сыровяленых колбас "Молд 600"
В наличии
Молд 600 – культура для мясопродуктов, которая обеспечивает белый/сероватый налет на поверхности сыровяленых колбас и четко уловимый аромат грибов. При высокой влажности и оптимальной температуре, Молд 600 быстро растут, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта, ровного вида. Молд 600 обеспечивает традиционно белое покрытие плес...
от 550 грн
На основе 4 отзывов.
Цитрат пищевой
В наличии
Дозировка и норма внесения: 2-4 гр на 1 кг фаршемассы. Состав: цитрат натрия (Е331). Не содержит глутамат натрия и пищевые фосфаты. Основное действующее вещество - соль лимонной кислоты. Назначение - эта пищевая добавка предназначена для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующег...
от 20 грн
Фосфат пищевой
В наличии
Дозировка и норма внесения: 2-5 гр на 1 кг фаршемассы. Использование фосфата пищевого «Hi М 217» обеспечивает: - эффективное влагосвязывание и увеличение выхода готовой продукции; - предотвращает появление капель и потерю влаги во время хранения копченостей; - улучшение органолептических характеристик продуктов, в том числе нежности и сочнос...
от 20 грн
На основе 1 отзывов.
Аскорбинат (аскорбат) натрия
В наличии
Дозировка и норма внесения: 0.5 гр на 1 кг фаршемассы. Технологические рекомендации: препарат равномерно вносится на финальном этапе, после внесения в фарш нитритной соли. Состав: аскорбинат (аскорбат) натрия (Е316). Назначение: эта пищевая добавка предназначена в основном для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиск...
от 20 грн
Аспик (желатин 220 блюм)
В наличии
Состав: желатин свиной пищевой. Представляет собой быстрорастворимые крупинки размером 0,3 мм. Не имеет запаха, вкус - пресный. Рекомендуемая дозировка: 70-100 г/л горячей воды - для студня, 150-200 г/л горячей воды - для изготовления гранул наполнителя в колбасу; для геля, на который крепится колбасная обсыпка. Плотность получаемого желатиново...
от 35 грн
На основе 1 отзывов.
Альбумин пищевой (кровь сушеная)
В наличии
100 граммовой упаковки достаточно для приготовления 2-2,5 килограмм кровяной колбасы. Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Стоит заострить внимание на технологии получения пищевой крови. Её собирают полым н...
от 45 грн
Функциональные добавки для колбас

В этой категории мы соберем различные функиональные добавки, применяемые в технологии колбасного производства.

Стартовые культуры, моносахара для сыровяления, нитритную соль, которая в современной мясопереработке заменяет пищевую селитру, вещества ускоряющие отдельные технологические процессы и т.п.

© 2013-2018 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх