Сушеные овощи, травы, специи и пряности

Перец черный горошек
В наличии
Перец чёрный - одна из самых классических пряностей, которую знают и любят во всем мире. Проще сказать в каких блюдах его не используют, чем перечислять где перец черный применятся. Применяется черный перец везде, в супах, в подливах, в кашах, в кофе и шоколаде, напитках и выпечке. Везде черный перец придаёт аромат и пряную остроту. Чёрный перец...
от 50 грн
Перец черный дробленный
В наличии
Перец черный дробленый - это популярная альтернатива применения черного перца для разных блюд. Добавьте щепотку ароматного дробленого черного перца к мясу, рыбе, морепродуктам. Его можно использовать в процессе варки, тушения, запекания блюд. Особенность помола черного перца от "ЕмКолбасок" – уникальная технология, когда пряности для максимально...
от 50 грн
Перец черный молотый
В наличии
Самая известная мировая пряность - перец чёрный измельчается в дробилках в тонкий порошок. Чем светлее порошок, тем перец качественнее, ведь ядро горошины белого цвета. Не секрет, что обычный молотый чёрный перец продаётся в обычных магазинах за копейки. Но не многие знают, что очень часто эта пряность фальсифицируется. Дело в том, что перец низ...
от 45 грн
Перец белый горошек
В наличии
Белый перец – это специя с острым вкусом. В сравнении с черным перцем, вкус белого более нежный, его острота мягче, а аромат, наоборот, насыщенней, чем у чёрного. Белый перец получают из ягоды того же самого растения, что и чёрный, только в отличие от него белый перец получают из зрелых плодов. Оставшаяся часть сушится до приобретения соответств...
от 55 грн
Перец белый молотый
В наличии
Белый перец обладает довольно сильным, но более тонким ароматом, чем черный. Его вкус не такой жгучий, намного мягче. Этим видом перца часто заменяют черный перец, когда острая жгучесть не совсем желательна в готовящемся блюде. Белый перец неотразимо звучит в рыбных блюдах, в блюдах из мяса. Его добавляют в заливное, соусы и маринады, паштеты, с...
от 50 грн
Перец душистый горошек
В наличии
Именно из-за душистого перца развязывались войны в средние века. Почему же у душистого перца такая долгая и не простая история? Все очень просто ‒ в пище этот перец раскрывается на 4 ноты постепенно, меняя звучания от вкуса к вкусу – гвоздика, корица, мускатный орех и черный перец. Вкус и аромат меняются в процессе хранения или ферментации пищи, пр...
от 35 грн
Перец душистый молотый
В наличии
В колбасах душистый перец применяется часто. Эта благородная пряность оттеняет вкус колбас высшего и первого сортов. Душистый перец входит в состав 4 из 7 ГОСТовских смесей приправ, созданных еще в 70-е года в Советском Союзе. Эти смеси приправ с успехом применяются до сих пор в современном колбасном производстве. Именно из-за душистого перца ра...
от 30 грн
Перец зеленый горошек
В наличии
Перец зеленый - это плоды перечной лианы, собираемые в недозрелом виде и сушеные без ферментации. Технология обработки плодов перечной лианы аналогична обработке чайных листьев. И получаемый продукт похож названиями - перец бывает зеленый, черный и белый, а чай бывает зеленый, черный и пуэр. Зеленый перец менее горький, чем черный и имеет более ...
от 125 грн
Перец розовый горошек
В наличии
Одно из распространенных заблуждений - само название "розовый перец". Дело в том, что эти ягоды не относятся к классической перечной лиане, а являются плодами дерева из вида Шинус (Schinus). Они очень схожи по вкусу с перцем, но имеют яркие горьковатые ноты без жжения, тонкий аромат смолы, аниса и ментола. Неизменный ингредиент смеси "5 перцев", "...
от 120 грн
Перец красный молотый
В наличии
Перец острый красный - одна из самых распространенных пряностей в нашей стране. В любом доме можно найти красный перец, часто люди выращивают его в домашних условиях в горшках, как домашнее растение, получая свежий острый урожай круглый год. В колбасном производстве красный молотый перец используют чаще в копченых и вяленых колбасах, при пригото...
от 30 грн
Перец кайенский молотый
В наличии
Кайенский перец является одной из самых острых пряностей в мире, и назван в честь очень жгучих чили, растущих в округе реки Кайен во французской Гвиане. Родиной считается тропическая Америка. Так, первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, были Колумб и его команда, отправившиеся исследовать Западную Индию. Кайенский перец в европе...
от 35 грн
Паприка (перец сладкий) зеленая хлопья
В наличии
Зелёная паприка отличается от других цветов паприк более насыщенным вкусом. Традиционно этот перец в сушёном виде используют для приготовления закусок в томатном соусе (например, лечо), как приправу для заправки супов, блюд с тушёным мясом, для различного рода соусов и овощных рагу, а также при производстве мясных рулетов. При использовании зел...
от 35 грн
Паприка (перец сладкий) красная хлопья
В наличии
Красная паприка отличается от других цветов паприк более пряным вкусом. Традиционно этот перец в сушёном виде используют для приготовления закусок в томатном соусе (например, лечо), как приправу для заправки супов, блюд с тушёным мясом, для различного рода соусов и овощных рагу, а также при производстве мясных рулетов. При использовании красной ...
от 35 грн
Паприка (перец сладкий) красная молотая
В наличии
Болгарский перец или паприка идеально подходит для кулинарии, без него немыслимы первые блюда, мясные блюда. В Испании паприку сушат, коптят и измельчают и этот порошок является основой большинства вкусов испанской кухни. Паприка – многообразна в своих названиях и в применении. Другие названия - болгарский перец, испанский перец, красный перец, ...
от 30 грн
Томат хлопья
В наличии
Томаты сушёные кусочками 9 мм - отличное решение для кулинарии, вакуумная сушка сохраняет все витамины и микроэлементы в продукте. При вакуумной сушке сохраняется вкус и аромат свежих помидоров. Сушёные томаты подходят в качестве заправки для супов, для пиццы и вторых блюд. Придают блюдам кисло-сладкий привкус. Отлично звучат в томатном лечо, в с...
от 35 грн
Томат молотый
В наличии
Цвет: темно-оранжевый. Консистенция: сыпучая, без комков. Подходит в качестве заправки для супов, для пиццы и вторых блюд. Придаёт блюдам кисло-сладкий привкус. Отлично звучит в томатном лечо, в соусах к мясу, в качестве ингредиента для закусок с хреном или горчицей. Хранить при относительной влажности воздуха не более 60% и температуре не выше ...
от 35 грн
Чеснок сушеный гранулы
В наличии
Сушёные гранулы чеснока - оптимальная замена свежему чесноку при невозможности использовать свежий. Сушёные гранулы чеснока используются для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, п/к и в/к колбасам, полуфабрикатов, мясных консервов, соусов, майонезов, маринадов взамен свежего или консервированного, или замороженного чеснока. Сушёные...
от 35 грн
Чеснок сушеный хлопья
В наличии
Сушёные дольки чеснока - оптимальная замена свежему чесноку при невозможности использовать свежий. Чеснок сушёный резаный используется для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, п/к и в/к колбасам, полуфабрикатов, мясных консервов, соусов, майонезов, маринадов взамен свежего или консервированного, или замороженного чеснока. Чеснок су...
от 35 грн
Пажитник (чаман, фенугрек, шамбала, хильбэ) семена
В наличии
Пажитник - другие названия фенугрек или шамбала - однолетнее растение семейства бобовых. Семена образутся в треугольных стручках. Семена пажитника имеют сладковатый вкус с горчинкой и аромат свежескошенного сена. Семена можно обжарить для улучшения вкуса. Внешний вид: Семена ромбической формы, мелкие, длиной около 4мм. Цвет: Коричнево-желтый. Па...
от 20 грн
Пажитник (чаман, фенугрек, шамбала, хильбэ) молотый
В наличии
Пажитник голубой - его русское название (от слова "пажить" - поле для выпаса скота). В Армении его называют "чаман", в Германии - "фенугрек", в Индии - "шамбала", на Ближнем Востоке - "хильбэ". Другие названия – донник синий, гуньба, козий трилистник. Пажитник является основным ингредиентом общеизвестной смеси приправ "карри", "чатни", незам...
от 20 грн
Можжевельник ягоды
В наличии
Ягоды можжевельника - это шарики диаметром 4-9 мм. Лиловато-синие при сборке, в процессе сушки они сильно темнеют и делаются почти черными, с красно-фиолетовым отливом. На вкус они приятно-горьковатые, слегка отдают скипидаром. Но главное в можжевеловых ягодах - смолистый хвойный аромат, сильный и пряный. Можжевельник просто отлично подходи...
от 25 грн
Кориандр зерно
В наличии
Плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликёров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, а также при изготовлении некоторых сортов пива и ликёров (в Германии). Плоды можно использовать при солении мя...
от 15 грн
Кориандр молотый
В наличии
Молотый кориандр можно использовать при солении мяса, особенно свинины. Плоды кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликёров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, а также при изготовлении некоторых сор...
от 15 грн
Лук сушеный
В наличии
Лук сушеный кольцами путем вакуумной сушки. Вакуумная сушка позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы свежего лука. Высокое качество сырья позволяет с успехом отказаться на кухне от долгой и нудной чистки луковиц, их измельчения со слезами и резким запахом. Гидратация сушеного лука 1:3, после гидратации сушеный лук полностью восстанавли...
от 25 грн
Тмин семена
В наличии
Целые плоды добавляют в середине приготовления блюда, чтобы они успели полностью раскрыть свой аромат или за 10-15 минут до готовности, слегка растерев их в руке. Тмин замедляет порчу продуктов, образование плесени и уменьшает брожение. Пряность обладает характерным вкусом, терпким и островатым запахом, хорошо сочетается в пряных композициях. Во...
от 15 грн
Имбирь молотый
В наличии
Обладает сладковатым, лимонно-древесным запахом и довольно жгучим вкусом. Делает пищу легко усвояемой, придает ей островатый оттенок. Имбирь можно назвать единственным природным «усилителем вкуса». Имбирь значительно снижает уровень холестерина. Его добавляют в выпечку, компоты, супы и во все рисовые и овощные блюда. В молотом виде добавляется во ...
от 15 грн
Мускатный орех целый
В наличии
В колбасном производстве мускатный орех применяется для колбас высших и первых сортов. Классический вкус Докторской вареной, Столичной колбасы обусловлен только этой пряностью. В сочетании с кардамоном мускатный орех идеально дополняет и раскрывает свой вкус, и именно поэтому в Докторской колбасе они взаимозаменяемы и сочетаемы. Так же именно в с...
от 60 грн
Мускатный орех молотый
В наличии
Мускатный орех очень насыщен маслом, примерно на 10%, основной компонент которого - миристицин. Будьте внимательны, в больших дозах (более 3 орехов единовременно) это вещество вызывает сильное отравление. В колбасном производстве мускатный орех применяется для колбас высших и первых сортов. Классический вкус Докторской вареной, Столичной колбасы о...
от 35 грн
Морковь резаная
В наличии
Морковь очень полезна для организма. Эффективный способ хранения моркови – сушение, т. к. в таком виде все полезные свойства свежей моркови сохраняются. В моркови большое содержание каротина и также калия, фосфора, железа, фолиевой кислоты и витамина С. Сушеную морковь используют в любом блюде, где используется свежая морковь. ...
от 15 грн
Лавровый лист целый
В наличии
Лавровый лист целый применяется практически во всех традиционных блюдах - первых и вторых кислых и соленых блюдах, при солении рыбы, грибов, консервировании овощей, при варке креветок, крабов и раков, при жарке мяса и пр. Лавровый лист вызывает аппетит, обладает мочегонным, успокоительным и противогипертоническим действием....
от 55 грн
Лавровый лист молотый
В наличии
Порошок из лаврового листа добавляют в колбасы, шпик и паштеты. Также, его используют при приготовлении различных соусов (вводят после их готовности, когда блюдо остынет до теплого состояния). Также он входит в состав некоторых смесей пряностей для кулинарии, таких как "хмели-сунели", смесь приправ "для аджики" и пр....
от 25 грн
Кунжут белый семена
В наличии
Кунжут используют для обсыпки колбас, рулетов, паштетов и просто в кулинарии (например, добавляют в различные салаты, заправки, соуса), в качестве обсыпки к выпечке и пр. Многие азиатские блюда не возможно представить без семян кунжута. Они придают блюду ореховый привкус и тонкий, еле уловимый аромат....
от 25 грн
Кардамон зерно
В наличии
Используя кардамон как пряность, высушенные семена его лучше извлекать из капсулы непосредственно перед употреблением. Кардамон можно добавлять в различные блюда, каши, мясо, в выпечку, в чай и кофе, для ароматизации компотов и киселей. Для вареной рыбы хорош соус с кардамоном, тмином и шафраном. Для жареной рыбы подойдет соус с кардамоном и крас...
от 40 грн
Кардамон молотый
В наличии
Кардамон можно добавлять в различные блюда, каши, мясо, в выпечку, в чай и кофе, для ароматизации компотов и киселей. Для вареной рыбы хорош соус с кардамоном, тмином и шафраном. Для жареной рыбы подойдет соус с кардамоном и красным перцем. Заливная рыба будет вкуснее с соусом из кардамона и майорана. Кардамон – пряность жгучая, поэтому нужно соб...
от 35 грн
Укроп зелень
В наличии
Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Сушеный укроп употребляется в различных смесях пряностей и для приготовления блюд. Зелень укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолк...
от 25 грн
Петрушка зелень
В наличии
Петрушка обладает пряным запахом, сладковатым пряным и терпким вкусом. Более всего она используется для приготовления блюд из овощей, различных салатов и супов из мяса. Мелко нарезанную зелень или тёртый корень добавляют к варёной рыбе, дичи (главным образом птице), к майонезам и блюдам из картофеля....
от 25 грн
Тмин молотый
В наличии
Если по рецепту требуется молотый тмин, лучше смолоть плоды непосредственно перед употреблением и добавить в конце приготовления блюда. Тмин замедляет порчу продуктов, образование плесени и уменьшает брожение. Пряность обладает характерным вкусом, терпким и островатым запахом, хорошо сочетается в пряных композициях. Во многих кухнях народов мира...
от 25 грн
Куркума молотая
В наличии
Куркуму обязательно кладут в блюда из риса – плов, каши, лепешки. Плов без куркумы в Средней Азии и пловом-то называться не может. Любят куркуму и в Европе, а особенно – в Англии, где тяга к индийской кухне обусловлена исторически. Англичане кладут куркуму в омлеты, мясные блюда, соусы....
от 25 грн
Кумин семена
В наличии
Кумин часто путают с тмином из-за схожести во внешнем виде. Но кумин гораздо более богат ароматическими маслами, поэтому он очень хорошо стал применяться в восточной и южной кухне. В колбасном производстве используется обычно в колбасах типа суджук. В кулинарии обычно используется при приготовлении мясных блюд из фарша. Незаменимый ингредиент при ...
от 25 грн
Кумин молотый
В наличии
Кумин часто путают с тмином из-за схожести во внешнем виде. Но кумин гораздо более богат ароматическими маслами, поэтому он очень хорошо стал применяться в восточной и южной кухне. В колбасном производстве используется обычно в колбасах типа суджук. В кулинарии обычно используется при приготовлении мясных блюд из фарша. Незаменимый ингредиент при ...
от 25 грн
Фенхель целый
В наличии
Семена фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. В качестве приправы фенхель великолепно подходит к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов. Семена фенхеля хорошо сочетаются с луком пореем, черным перцем, кориандром, майораном, базиликом и другими пряностями....
от 20 грн
Чабер (кондари, джамбул) зелень
В наличии
Душистое растение чабер – не только улучшает вкус блюда, но и дезинфицирует пищу, а также усиливает аппетит. Чабер – сильная специя, заглушающая другие, поэтому его лучше использовать понемногу. При варке и тушении чабер желательно добавлять в блюда за 1-2 минуты до готовности, так как при длительной тепловой обработке аромат растения слабеет, а та...
от 35 грн
Розмарин целый
В наличии
У сушеного розмарина запаха почти нет. Чтобы его почувствовать листья следует размять, например, потереть между пальцами. Сушеные листья используют в острых супах, кладут в жаркое из свинины, баранины, ягнятины, говядины, крольчатины, в барбекю и гриль, в блюда из домашней птицы и дичи, в мясные маринады и фарши, в разнообразные соусы и ароматизир...
от 25 грн
Базилик зелень
В наличии
Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих чёрный перец, а также в специальные ароматические композиции. В маринадах и соленьях базилик использую...
от 20 грн
Майоран зелень
В наличии
Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус - остропряный, жгучий, тонкий и сладкий. Сушеный майоран широко используется вместе с тимьяном в готовых промышленных смесях для производства колбас, особенно в Германии. У нас в стране наиболее широко майоран применяется в кавкаской кухне. Например, он входит в состав популярн...
от 25 грн
Орегано (душица) зелень
В наличии
Аромат и вкусовые качества орегано прекрасно сочетаются с майораном, тимьяном, розмарином. Орегано - один из компонентов всем известной приправы «Чили». За счет дубильных веществ, которые содержатся в душице, растение используют также для консервирования. Душица придаст консервированным овощам аппетитный аромат и продлит срок хранения солений. В ...
от 25 грн
Горчица семена
В наличии
Горчица - одно из древнейших растений, которые известны человеку. По некоторым данным, горчичные семена использовались в индийской кухне ещё в 3000 году до нашей эры. И в настоящее время это растение не утратило к себе интерес и повышенный спрос. Насчитывается три вида горчицы, которые служат исходным сырьём для изготовления горячо - любимой при...
от 15 грн
Горчица молотая
В наличии
В кулинарии семена горчицы прекрасно подходят для приготовления маринадов, соусов и майонезов, консервирования овощных культур, рыбных и мясных продуктов. Но самое большое количество семян этого растения все же используется для приготовления горчицы столовой, излюбленной приправы нашего населения для таких блюд, как солёное сало и холодец....
от 15 грн
Паприка (перец сладкий) красная молотая копченая
Нет в наличии
Копченая паприка чаще всего используется при изготовлении блюд испанской и итальянской кухни. Но особую роль ей отводят в изготовлении сыровяленых колбас "чоризо", чориссо". Именно благодаря копченой паприке у этих колбас появляется тот самый легко узнаваемый вкус. Попробуйте и вы этот богатый аромат, где плотные ноты паприки смешиваются с легкой...
от 40 грн
Сушеные овощи, травы, специи и пряности

Здесь Вы найдете моно-пряности для колбас и кулинарных блюд.

© 2013-2017 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх