Рекомендации по подготовке колбасной оболочки к применению

Общие рекомендации по подготовке оболочки сводятся к простой промывке от соли в теплой воде снаружи и изнутри. Но есть нюансы и мы расскажем о них.

Свиная черева -  наверное, самый беспроблемный вид колбасной оболочки - её достаточно промыть под струей теплой воды ( 37-40 град. Цельсия) изнутри - и она  готова к набивке!

Говяжья черева - требует предварительного замачивания в теплой воде на 30-50 минут для устранения запаха морской соли ( морскую соль используют как консервант и в ней присутствует слабый  запах йода).

Говяжья синюга - требует гораздо больше времени для замачивания - от 3 до 8 часов для полного устранения запаха морской соли ( время замачивания синюги увеличивается относительно времени замачивания черевы из-за более толстых стенок оболочки).

Свиные пузыри - также требуют замачивания от 3 до 8 часов для придания эластичности и устранения специфического запаха.

Баранья  синюга - обычно её замачивают на 40-60 минут для придания стенкам эластичности.

Баранья черева -  достаточно промыть ее в струе теплой проточной воды из крана и она готова к набивке.

Искусственная коллагеновая колбасная оболочка -  необходимо замочить на  10-15 минут в теплой воде (37-40 град. Цельсия) для придания эластичности.

Искусственная полиамидная оболочка - достаточно пролить горячей водой изнутри для расправления оболочки или замочить на  10 минут в теплой воде (37-40 град. Цельсия), расправив рукав оболочки и запустив воду внутрь.

Сосисочные искусственные оболочки (любые!) - не требуют предварительной подготовки. Оболочка для сосисок готова к набивке сразу из упаковки.

© 2013-2017 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх