Дозировка этой смеси пряностей: 8.5 - 10 гр на 1 кг фарша.
В состав данной смеси входят такие компоненты: кориандр, перцы, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица, соль, сахар.
Основное вкусовое направление – тмин, гвоздика и душистый перец.
С данной смесью вы получите классический вкус вареной колбасы, максимально приближенной по органолептике к итальянскому вкусовому направлению. Кстати, при создании рецептур советских вареных колбас по заданию государства в 30-х годах прошлого века специалисты советской мясопереработки взяли за основу технологию и вкусы колбас именно итальянских и немецких производителей – законодателей колбасных дел в то время. Основными требованиями при создании колбасных рецептур тогда решили сделать максимальную питательность и пищевую полноценность для здоровья советских граждан. Колбаса должна была иметь яркий вкус и аромат, быть доступной и привлекательной для потребителя.
В наше время при создании ГОСТа на вареные колбасы, сосиски, сардельки и шпикачки специалисты-разработчики учли все потребности и особенности современного мясного сырья. В то же время, современный ГОСТ на вареные колбасы максимально приближен к советскому – один из самых строгих в мире по требованиям к сырью и готовому продукту.
Данная смесь предназначена для придания вкуса и аромата при изготовлении:
Срок хранения - 12 месяцев при комнатной температуре.