Сумма | Скидка |
500 грн | 3% |
1000 грн | 5% |
2000 грн | 7% |
5000 грн | 10% |
Сумма | Скидка |
5000 грн | 5% |
25 граммовая упаковка рассчитана на 100 килограмм фарша для сыровяленых колбас. Содержит только стартовые культуры. Норма внесения - 0,25 гр/кг фарша.
Основное направление действия этих стартов - подавление патогенной микрофлоры Listeria monocytogenes при хранении и созревании мяса.
Допускается использование в реструктурированных сырокопченых ветчинах по технологии Рапид (с подваром).
Стартовая культура для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья. Культура имеет высокую устойчивость к соли и способствует стабильности цвета, формированию исключительных вкусо-ароматических свойств, а также препятствует развитие патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes. Культура содержит смесь штаммов Staphylococcus carnosus, Pediococcus acidilactici. Хорошо подходит для всех видов ферментированных мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья.
Как применять?
Натереть или опрыскать раствором куски мяса для стейков, упаковать в три слоя целлюлозной пленки или под вакуум в чудопакет.
Первые сутки выдержать в тепле при +20...+25 град., затем направить стейки в холодильник для созревания при +2...+3 град. на 14-28 суток.
В случае применения в ветчинах с подваром, смешать с солью и первые сутки выдержать в тепле, дальше термически обрабатывать по стандартной технологии Рапид.
В чем заключается технология Рапид?
Технология Рапид (с подваром) - это технология подразумевает кратковременную термическую обработку сырокопченых продуктов для ускорения процесса сушки.
Нагрев при 55 град. снаружи до 45 град. внутри продукта с выдержкой на 45 град. внутри продукта в течение 1-3 часов в процессе термообработки можно коптить.