В составе данного препарата уже находятся смесь стартовых культур и "подкормки" для них - моносахаров.
Содержимое пакета должно быть внесено непосредственно в фарш вместе со специями и солью.
Норма внесения: 5 грамм на 1 килограмм мясного сырья. Для создания оптимальных условий ферментации важно поддерживать температуру среды выше 20 градусов не менее 48 часов. Далее, вялить при температуре +8 - +15 градусов и влажности 75 - 85%.
Описание
Старты Флора Италия – это мясная культура для производства быстро ферментированных колбас с коротким сроком производства. Культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат. Содержит штаммы, которые развивают дополнительный вкус в ферментированных и выдержанных мясных продуктах.
Применение
Культура подходит для всех ферментированных колбас с коротким производственным циклом, рН конечного продукта можно регулировать путем добавления Кристалюта.
Состав
Lactobacillus sakei, Staphylococcus carnosus, моносахара
Условия и сроки хранения
Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре ниже -17°C в течение 18 месяцев. Срок хранения включает в себя период доставки при температуре не выше 30ºC.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.