Стартовые культуры для сыровяленых ветчин "Пекельстарт"

Доставка и оплата
  • Доставка
  • - Новой Почтой
    Срок доставки 1-3 дня
  • Оплата
  • - Наложенным платежом
  • - Электронным платежом
  • - На карту или счет ПриватБанка
Подробнее
Скидка от суммы заказа
Сумма Скидка
500 грн 3%
1000 грн 5%
2000 грн 7%
5000 грн 10%
Cкидка для постоянных покупателей
Сумма Скидка
5000 грн 5%
Для действия данной скидки, необходимо Войти
Стартовые культуры для сыровяленых ветчин "Пекельстарт"
Стартовые культуры для сыровяленых ветчин "Пекельстарт"
Внешний вид товара, в зависимости от поставки, может незначительно отлича-
ться от изображённого на фотографиях.
QR-код для Стартовые культуры для сыровяленых ветчин "Пекельстарт" Производитель: Moguntia (Швейцария)
ЕКУ-122 Состояние на складе: Заканчивается
Варианты фасовки:

Итоговая стоимость: 285 грн
Количество:    Купить
Отзывов: 1    Рейтинг: 5/5. Основано на 1 отзыве   |     Написать отзыв

Упаковка рассчитана на 50 кг фарша для сыровяленых колбас.

Стартовые культуры микроорганизмов для контролируемого процесса созревания сырокопченых и сыровяленых  цельномышечных  мясных изделий ( прошутто, сырокопченые ветчины и окорока, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленая птица, дичь.)

Помимо ускоренного созревания применение стартовых культур позволяет регулировать разложение нитрита натрия, создавать специфический аромат сырокопчёных продуктов, подавлять нежелательный рост микрофлоры, влиять на процессы обезвоживания сырья и даёт хорошее и стабильное цветообразование.

Ветчиной принято называть любое мясное изделие, прошедшее созревание, ферментацию при посоле, который может длиться до 2 лет. Чем дольше созревает  ветчина, тем более насыщенный вкус приобретает. В приобретении так называемого "вкуса ветчинности", "колбасного духа" большую роль играют  микроорганизмы, активно размножающиеся в присутствии нитрита натрия или селитры. Эти культуры симбиотических микробов подавляют нежелательную микрофлору, создают условия для дальнейшего  размягчения жестких мышечных волокон, делают  мясо легкоусвояемым.

Аналогичные  примеры полезной работы определенных штаммов микроорганизмов можно привести из технологии производства сыров с плесенью, сыров твердых сортов, сыров долгой выдержки.

Разновидностей ветчин очень много, они бывают:

Реструктурированные - это то, что мы привыкли видеть в магазинах в виде батонов с крупным рисунком мясных кусочков. Изготавливаются из любых видов мяса и дичи.

Цельномышечные- которые подразделяются на сырокопченые и сыровяленные, мелкокусковые - грудинка, карпаччо и крупнокусковые типа окороков - хамона;

Консервированные ветчины - "Хэм",  вареная ветчина в жестяной таре, с длительным сроком хранения.

Используемый Staphylococcus xylosus дает хорошее и стабильное цветообразование, а также очень полный мягкий вкус. Ускоряет сушку продукта за счет  быстрого закисления среды и уплотнения мясных волокон.

Состав: микроогранизмы вида Staphylococcus xylosus, молочный сахар.

Дозировка:  0,4-0,6 г/кг  засаливаемого мяса.

Технологические рекомендации: препарат вносится в посолочную смесь, которая готовится предварительно.

Срок годности: 6 и 24 месяца со дня производства продукта в оригинальной упаковке.

Условия хранения: при температуре  +4...+60С - 6 месяцев, при температуре минус 180С - 24 месяца.

Упаковка: металлизированные пакеты  массой нетто 30 гр.

| Отзывов: 1
Такой вопрос: на засолке коппа, брезаола и панчетта с 18-го ноября. Можно применить к ним Пекельстарт? До вяления, имею в виду?
Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

© 2013-2018 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх