Состав: перец черный, душистый, розовый и зеленый.
Ввиду того, что не всем нравиться "аромат" белого перца - мы исключили его из традиционной смеси пяти перцев.
Возможно применять как в молотом виде, так и горошинами. Во втором случае смесь нужно закладывать в блюдо задолго до окончания готовки,..
Перец чёрный - одна из самых классических пряностей, которую знают и любят во всем мире. Проще сказать в каких блюдах его не используют, чем перечислять где перец черный применятся. Применяется черный перец везде, в супах, в подливах, в кашах, в кофе и шоколаде, напитках и выпечке. Везде черный пере..
Состав: глюкоза, перец чёрный, мускатный орех.
Смесь приправ для колбас №1 – первая из 7 номерных ГОСТовских смесей пряностей, разработанных в 70-х годах мясоперерабатывающей промышленностью для стандартизации органолептических показателей колбас по ГОСТам и ТУ. Предназн..
Нежная, пряная смесь простых вкусов может применяться и в первых блюдах, и в качестве обсыпки или как ингредиент панировки при жарке мяса, рыбы, птицы.
Идеально подходит для украшения колбас и копчёностей, первых и вторых блюд, соусов.
Состав: хлопья красной и зелёной паприк, горчичное зерно, ..
Состав: глюкоза, перец чёрный, перец душистый.
Смесь приправ для колбас №2 применялась на советском производстве для колбас 1 и 2-го сортов, таких как вареные Ветчинная, Свиная, Конская, полукопченые Баранья 1сорта, Московская. А также для мясных хлебов – Отдельный, говяжий, ..
Дозировка этой смеси пряностей: от 6 до 15 гр/кг.
В составе смеси: лук, пряные травы, перцы, лимон, орех мускатный, кардамон, чеснок.
Эта смесь приправ предназначена для придания вкуса и аромата при производстве:
- Мюнхенских колбасок;
- рубленых полуфабрикатов.
Пример рецепта с использованием ..
Состав: паприка красная хлопья, паприка зеленая, чеснок.
Незаменима для приготовления мясных рулетов, колбас для жарки, зельцев и студней.
Нежная по вкусу, пряная, ароматная смесь простых вкусов может применяться и в первых блюдах, и при жарке мяса, рыбы, птицы.
..
Самая известная мировая пряность - перец чёрный измельчается в дробилках в тонкий порошок. Чем светлее порошок, тем перец качественнее, ведь ядро горошины белого цвета.
Не секрет, что обычный молотый чёрный перец продаётся в обычных магазинах за копейки. Но не многие знают, что очень часто эта пр..
Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.
Смесь приправ для колбас №3 применялась в советские времена для производства колбас 1 и 2 сортов, таких как:
- вареная – Домашняя, вареная Чайная 2-го сорта;
- полукопченная – Одесская, Свиная, Украинская, Баранья..
Дозировка этой смеси пряностей: 4-6 гр на 1 кг фарша.
В состав данной смеси входят: перцы, можжевеловая ягода, кориандр, тмин.
Входящие в состав пряности подобраны таким образом, что раскрываются постепенно в течении всего времени сушки, созревания и ферментации вяленых колбас и деликатесов. Яркие..
Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301).
Норма внесения: 6-7,5 гр на 1 кг основного сырья.
Данная комплексная пищевая добавка предназначена для использования при изго..
Белый перец – это специя с острым вкусом. В сравнении с черным перцем, вкус белого более нежный, его острота мягче, а аромат, наоборот, насыщенней, чем у чёрного.
Белый перец получают из ягоды того же самого растения, что и чёрный, только в отличие от него белый перец получают из зрелых плодов. О..
Состав: глюкоза, перец черный, перец душистый, мускатный орех или кардамон.
Смесь приправ для колбасы №4 применялась в нашей промышленности для производства в основном сосисок, сарделек и колбас высшего и первого сортов.
Например, сосиски Молочные, сосиски Русские, сосиски Слив..
Состав: пряности и экстракты пряностей (чеснок, кориандр, перец черный, перец душистый), декстроза, соль 2%
Дозировка: 5-7 гр на 1 кг фарша
Условия и сроки хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре не выше 20 С при влажности воздуха не более 75 %..
Состав: пастернак (белый корень), лук-порей, морковь.
Это нежная, пряная, не скрывающая вкус основого блюда смесь специй.
Отлично подходит для супов, в качестве панировки при жарке мяса или полуфабрикатов (достаточно перемешать с сухарями в соотношении 1:1), поддерживает, смягчает и раскрывает..
Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, перец душистый), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301).
Норма внесения: 8-9 гр на 1 кг основного сырья.
Данная комплексная пищевая добавка предназначена для использования при изгото..
Белый перец обладает довольно сильным, но более тонким ароматом, чем черный. Его вкус не такой жгучий, намного мягче.
Этим видом перца часто заменяют черный перец, когда острая жгучесть не совсем желательна в готовящемся блюде. Белый перец неотразимо звучит в рыбных блюдах, в блюдах из мяса. Его ..
Дозировка этой смеси пряностей: 8.5 - 10 гр на 1 кг фарша.
В состав данной смеси входят такие компоненты: кориандр, перцы, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица, соль, сахар.
Основное вкусовое направление – тмин, гвоздика и душистый перец.
С данной смесью вы получите классический вкус ва..
Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301).
Норма внесения: 7-8 гр на 1 кг основного сырья.
Данная комплексная пищевая добавка предназначена для использования при изгото..
Именно из-за душистого перца развязывались войны в средние века. Почему же у душистого перца такая долгая и не простая история? Все очень просто ‒ в пище этот перец раскрывается на 4 ноты постепенно, меняя звучания от вкуса к вкусу – гвоздика, корица, мускатный орех и черный перец. Вкус и аромат мен..
Смесь приправ №6 в советской промышленности применяли для изготовления в основном полукопченых колбас, например Свиная полукопченая, Волжская полукопченая, Конская полукопченая, полукопченая Украинская, полукопченая Одесская, полукопченая Свиная.
Эта комбинация вкусов придает &n..
Дозировка этой смеси пряностей: 4-6 гр на 1 кг фарша.
В составе данной смеси яркие и классические пряности, которые наиболее часто применяются при изготовлении полукопченых колбас: кориандр, лук, глюкоза, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, перец белый, имбирь, пряные травы.
Данна..
Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301).
Норма внесения: 8-9 гр на 1 кг основного сырья.
Данная комплексная пищевая добавка предназначена для использования при изгото..
В колбасах душистый перец применяется часто. Эта благородная пряность оттеняет вкус колбас высшего и первого сортов. Душистый перец входит в состав 4 из 7 ГОСТовских смесей приправ, созданных еще в 70-е года в Советском Союзе. Эти смеси приправ с успехом применяются до сих пор в современном колбасно..
Состав: глюкоза, перец чёрный, кориандр, тмин.
Смесь приправ №7 в мясной промышленности обычно применяют для изготовления полукопченых колбас.
Польская полукопченая, Московская полукопченая, Баранья полукопченая, Закусочная полукопченая, Озерская полукопченая, Пермская полукопченая, Раменская ..
Предназначена для придания вкуса и аромата при изготовлении:
- сыровяленых и сырокопченых колбас;
- мясных кусковых деликатесов;
- в качестве вкусовой приправ для мясных блюд.
Состав: перец красный, пажитник, кумин, крахмал
Дозировка: 12 г на 1 кг сырья
Сроки и условия хранения: 24 месяца в с..
Перец зеленый - это плоды перечной лианы, собираемые в недозрелом виде и сушеные без ферментации. Технология обработки плодов перечной лианы аналогична обработке чайных листьев. И получаемый продукт похож названиями - перец бывает зеленый, черный и белый, а чай бывает зеленый, черный и пуэр.
Зеле..
Предназначена для придания вкуса и аромата при изготовлении бастурмы и других натуральных мясных деликатесов.
Состав: перец красный сладкий, пажитник, перец черный и др.
Дозировка: 20 гр на 1 кг сырья.
Сроки и условия хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре не выше 20 градусов при влажн..
Одно из распространенных заблуждений - само название "розовый перец". Дело в том, что эти ягоды не относятся к классической перечной лиане, а являются плодами дерева из вида Шинус (Schinus). Они очень схожи по вкусу с перцем, но имеют яркие горьковатые ноты без жжения, тонкий аромат смолы, аниса и м..
Состав: перец розовый, зеленый, белый, душистый и черный.
Традиционная смесь пяти перцев горошком. Возможно применять как в молотом, так и горошинами. Во втором случае смесь нужно закладывать в блюдо задолго до окончания готовки, чтобы раскрылся аромат смеси в полной мере. В этом случае жгучесть ..
Перец острый красный - одна из самых распространенных пряностей в нашей стране. В любом доме можно найти красный перец, часто люди выращивают его в домашних условиях в горшках, как домашнее растение, получая свежий острый урожай круглый год.
В колбасном производстве красный молотый перец использу..
Кайенский перец является одной из самых острых пряностей в мире, и назван в честь очень жгучих чили, растущих в округе реки Кайен во французской Гвиане.
Родиной считается тропическая Америка. Так, первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, были Колумб и его команда, отправившиеся исс..
Состав: перец красный сладкий, лук, имбирь, кориандр, перец черный, соль и др.
Дозировка: 5-7 гр на 1 кг фарша.
Смесь специй для фарша специально подобрана так, чтобы ваши блюда из мясного фарша порадовали вас пряным вкусом с пикантной остротой и сохранили превосходный аромат.
Смесь специй исполь..
Зелёная паприка отличается от других цветов паприк более насыщенным вкусом. Традиционно этот перец в сушёном виде используют для приготовления закусок в томатном соусе (например, лечо), как приправу для заправки супов, блюд с тушёным мясом, для различного рода соусов и овощных рагу, а также при прои..
Красная паприка отличается от других цветов паприк более пряным вкусом. Традиционно этот перец в сушёном виде используют для приготовления закусок в томатном соусе (например, лечо), как приправу для заправки супов, блюд с тушёным мясом, для различного рода соусов и овощных рагу, а также при производ..
Болгарский перец или паприка идеально подходит для кулинарии, без него немыслимы первые блюда, мясные блюда. В Испании паприку сушат, коптят и измельчают и этот порошок является основой большинства вкусов испанской кухни.
Паприка – многообразна в своих названиях и в применении. Другие названия - ..
Копченая паприка чаще всего используется при изготовлении блюд испанской и итальянской кухни.
Но особую роль ей отводят в изготовлении сыровяленых колбас "чоризо", чориссо". Именно благодаря копченой паприке у этих колбас появляется тот самый легко узнаваемый вкус. Попробуйте и вы этот богатый аро..
Цвет: темно-оранжевый.
Консистенция: сыпучая, без комков.
Подходит в качестве заправки для супов, для пиццы и вторых блюд. Придаёт блюдам кисло-сладкий привкус. Отлично звучит в томатном лечо, в соусах к мясу, в качестве ингредиента для закусок с хреном или горчицей.
Хранить при относительной вла..