Искусственная оболочка

Коллагеновая оболочка для сосисок, калибр 23
В наличии
В упаковке 1 гильза - 15 метров. Гильза сложена пополам для минимизации повреждений при транспортировке. Цена указана за упаковку. Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что для набивки данной оболочки требуется узкая насадка на мясорубку диаметром 18 мм. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно. Оболочка применяется для производства р...
110 грн
На основе 4 отзывов.
Коллагеновая оболочка для сарделек, калибр 32
В наличии
В упаковке 15 метров, цена указана за упаковку. Этого количества достаточно для производства 8-12 кг сарделек или сыровяленых колбасок. Вот пример рецепта приготовления сарделек с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: рецепт (Сардельки свиные). Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из вы...
135 грн
На основе 1 отзывов.
Коллагеновая оболочка для колбас, калибр 45
В наличии
Цена указана за упаковку. Искусственная белковая оболочка применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы. Вот пример рецепта с использованием коллагеновой оболочки: рецепт (Белорусская...
от 55 грн
На основе 1 отзывов.
Коллагеновая оболочка для вареных колбас, калибр 65
В наличии
Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для варёных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопчёных, варено-копчёных колбас и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, её микроструктура об...
от 65 грн
На основе 2 отзывов.
Коллагеновая оболочка для ветчин, калибр 80
В наличии
Фаршеёмкость этой оболочки - 4 кг/метр. Сырьём для изготовления этой оболочки является коллаген, полученный из говяжьих шкур. Полностью проницаема для пара, дыма, подходит для сушки, копчения, варки (не выше 80 град. Цельсия). Отлично подходит для колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев, ...
от 75 грн
На основе 1 отзывов.
Коллагеновая оболочка для сыровяленых колбас, калибр 32
В наличии
В упаковке 1 гильза - 24 метра. Гильза сложена пополам для минимизации повреждений при транспортировке. Цена указана за упаковку. Эта тонкая съедобная коллагеновая оболочка предназначена для приготовления в ней сыровяленых и сырокопчёных колбас среднего диаметра. За счёт своей повышенной паро- и газопроницаемости она легко пропускает коптильные...
175 грн
Коллагеновая оболочка для сыровяленых колбас, калибр 45
В наличии
Эта тонкая коллагеновая оболочка предназначена для приготовления в ней салями, сервелатов, сыровяленых и сырокопчёных колбас. За счёт своей повышенной паро- и газопроницаемости она легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что позволяет долго сохранять аромат копчения изделиям в этой оболочке. Фаршеёмкость В 1 метр этой оболочки мо...
от 55 грн
На основе 1 отзывов.
Коллагеновая кольцевая оболочка для колбас, калибр 40
В наличии
Вот пример рецепта с использованием коллагеновой кольцевой оболочки: рецепт (Салями Коньячная). Кольцевая оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной форм...
от 65 грн
Коллагеновая кольцевая оболочка для колбас, калибр 50
В наличии
Кольцевая оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и батонов дугообразной формы. Данный тип оболочки является аналогом натуральных кругов и говяжьих и свиных черев, и имеет суще...
от 50 грн
Коллагеновая витая оболочка для колбас, калибр 40
В наличии
Витая коллагеновая оболочка представляет собой рукав, комбинированный с нерастяжимым хлопчатобумажным шнуром, вырабатываемый из высококачественного спилка крупного рогатого скота. В процессе формовки оболочка растягивается под давлением продукта, а шнур за счет свойства нерастяжимости препятствуют равномерному наполнению. Вследствие этого на бат...
от 60 грн
Коллагеновая витая оболочка для колбас, калибр 55
В наличии
Витая коллагеновая оболочка представляет собой рукав, комбинированный с нерастяжимым хлопчатобумажным шнуром, вырабатываемый из высококачественного спилка крупного рогатого скота. В процессе формовки оболочка растягивается под давлением продукта, а шнур за счет свойства нерастяжимости препятствуют равномерному наполнению. Вследствие этого на бат...
от 65 грн
Коллагеновая пленка для рулетов, ширина 400
В наличии
Пленка съедобная, внутри слоев продукта набухает и разваривается в желе, снаружи создает прочную оболочку. Примеры рецептов с использованием пленки коллагеновой: рецепт 1 (Рулет куриный), рецепт 2 (Рулет "Бычье сердце"), рецепт 3 (Рулет из куриных грудок), рецепт 4 (Рулет свиной нежный). Подготовка к использ...
от 110 грн
На основе 1 отзывов.
Целлюлозная оболочка для сосисок, калибр 22
В наличии
В упаковке 30 метров. Гильза с оболочкой сложена пополам для снижения риска повреждений при транспортировке. Пример рецепта с использованием искусственной целлюлозной оболочки для сосисок: рецепт (Сосиски утренние). Оболочка изготовлена из хлопоковой целлюлозы и отличается высокой прочностью. Применение: подходит для варки, запекания в дух...
110 грн
Целлюлозная армированная оболочка для колбас, калибр 80
В наличии
Данная оболочка является полностью дымо, влаго и газопроницаемой, может быть использована для приготовления колбасных и деликатесных изделий крупного каллибра. Целлюлозная оболочка выдерживает высокие режимы термообработки (вплоть до 100°С), что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта за меньшее время. Не обладает свойством термоскл...
от 65 грн
На основе 1 отзывов.
Целлюлозная пленка для рулетов, ширина 400
В наличии
Целлюлозная пленка - это дымо, влаго, газопроницаемый материал, используется для формирования колбасных и деликатесных изделий. Целлюлозная пленка предназначена для выстилки форм, в которых изготавливаются мясные хлеба, ветчины в формах и различные деликатесы. Также рекомендуется применять для формирования деликатесов в сетке (через аппликатор). В ...
от 25 грн
Полиамидная оболочка для сосисок, калибр 22
В наличии
В упаковке гофрированная гильза, метраж – 40м. Цена указана за упаковку. Калибр – 24мм. Цвет – копчение. Вот пример рецепта с использованием полиамидной сосисочной оболочки: рецепт 1 (Сосиски обыкновенные), рецепт 2 (Сендвич с сосисками), рецепт 3 (Сосиски свиные). Полиамидная оболочка - современное  решение в производстве с...
95 грн
На основе 1 отзывов.
Полиамидная оболочка для сарделек, калибр 32
В наличии
В упаковке гофрированная гильза, метраж - 33,3 м. Состав: смесь высококачественных полиамидов, проницаемых для дыма. Гильза с оболочкой сложена пополам без разрыва целостности гильзы для снижения риска повреждений при транспортировке. Самый простой способ изготовить сардельки дома – набить фарш в полиамидную оболочку. Полиамидная...
125 грн
Полиамидная оболочка для колбас, калибр 60
В наличии
Пример рецептов с использованием данной оболочки: Докторская колбаса в домашних условиях, Ассорти "Праздничный" Пятислойные оболочка, изготавливаемая из полиамида, предназначена для производства: традиционных варёных колбас и ветчинных изделий; кровяных и ливерных колбас, паштетов; зельцев, студней и продуктов в желе; плавленых сыров; ...
от 45 грн
Полиамидная оболочка для колбас, калибр 80
В наличии
Пример рецептов с использованием данной оболочки: Докторская колбаса в домашних условиях, Ассорти "Праздничный" Пятислойные оболочка, изготавливаемая из полиамида, предназначена для производства: традиционных варёных колбас и ветчинных изделий; кровяных и ливерных колбас, паштетов; зельцев, студней и продуктов в желе; плавленых сыров; ...
от 50 грн
Полиамидная оболочка для колбас, калибр 120
В наличии
Данная оболочка крупного калибра предназначена для вареных колбас (Мортаделла, Докторская, Чайная и пр.) и зельцев. Пример рецептов с использованием данной оболочки: Мортаделла Классик, Зельц красный Пятислойные оболочка, изготавливаемая из полиамида, предназначена для производства: традиционных варёных колбас и ветчинных изделий; кровя...
от 75 грн
На основе 1 отзывов.
Фиброузная оболочка для колбас, калибр 55
В наличии
Фаршеёмкость данной оболочки - 2,5...3 кг./метр. Фиброузная колбасная оболочка идеально подходит для сервелатов, салями, варено-копченых колбас и вареных колбас. Пример рецепта с использованием данной оболочки: Сервелат свиной. Высокая прочность и проницаемость для копчения и пара сделали фиброузную оболочку лидером среди колбасных оболоче...
от 55 грн
На основе 1 отзывов.
Шитая фиброузная оболочка для колбас, калибр 50
В наличии
Данная оболочка отлично подходит для приготовления сыровяленых, копченых, а так же вареных колбас, ветчин, сервелатов и салями. Способ приготовления: варка в духовке, варка в воде и паром, копчение дымом, вяление. Температурный режим приготовления не выше 80 градусов. Подготовка к набивке - не требует предварительного замачивания. Готова к набив...
от 65 грн
Шитая фиброузная оболочка для колбас (под баранью синюгу), калибр 60
Заканчивается
Длина - 40 сантиметров. Прошивка - 2-3 шва. Цвет - бесцветная. Цвет нити - белый. Фаршеемкость: 0,8-0,9 кг. в 1 шт. Данная оболочка отлично подходит для приготовления сыровяленых, копченых, а так же вареных колбас, ветчин, сервелатов и салями. Способ приготовления: варка в духовке, варка в воде и паром, копчение дымом, вяление. Температурн...
25 грн
Полимерная оболочка для сыровяленых колбас "АйЦел", калибр 40
В наличии
Фаршеемкость – 0,8...1,0 кг в 1 метре Подготовка к набивке: замочить на 5 минут в теплой воде для придания эластичности. Пример рецепта с использование данной полимерной оболочки АйЦел: Дачная сыровяленая колбаса Смотрите видео-рецепт сыровяленой колбасы в оболочке АйЦел. В ролике подробно о сроках ферментации колбасы, о подходящих для сыр...
от 70 грн
На основе 1 отзывов.
Полимерная оболочка для сыровяленых колбас "АйЦел", калибр 80
В наличии
Фаршеемкость - 3,35-3,45 кг в 1 метре Подготовка к набивке: замочить на 5 минут в теплой воде для придания эластичности. Пример рецепта с использование данной полимерной оболочки АйЦел: Дачная сыровяленая колбаса Смотрите видео-рецепт сыровяленой колбасы в оболочке АйЦел. В ролике подробно о сроках ферментации колбасы, о подходящих для сыр...
от 80 грн
Полимерная оболочка для копченых колбас "Фибросмок", калибр 50
В наличии
Фаршеемкость: 1,1...1,3 кг в 1 метре. Колбасная оболочка Фибросмок идеально подходит для колбас с последующим горячим копчением. Сервелаты, салями, вареные колбасы или паштеты - любые колбасы которые хочется закоптить, можно изготовить в оболочке Фибросмок. Самый главный секрет этой оболочки в том, что при нагревании выше 45 град. в оболочке ...
от 60 грн
Полимерная оболочка для копченых колбас "Фибросмок", калибр 80
В наличии
Фаршеемкость - 3,35-3,45 кг в 1 метре. Колбасная оболочка Фибросмок идеально подходит для колбас с последующим горячим копчением. Сервелаты, салями, вареные колбасы или паштеты - любые колбасы которые хочется закоптить, можно изготовить в оболочке Фибросмок. Самый главный секрет этой оболочки в том, что при нагревании выше 45 град. в оболочке...
от 75 грн
Искусственная оболочка

Их очень много, и промышленность создает все новые и новые виды.

Итак, опишем типы искусственных колбасных оболочек:

1. Коллагеновые. Изготовлены из коллагена, извлекаемого из спилка говяжьих шкур. Наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые  и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы).

2. Полиамидные. Изготавливаются из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые  имеют  поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искуственной оболочки упаковки для колбас.

3. Целлюлозные. Изготавливаются из целлюлозы - старая проверенная временем оболочка. Мы все ее помним в виде "Докторской" колбасы - толстые батоны с 3 слоями  оболочки из прозрачных лент. Полностью дымо- и паропроницаема, очень близка к натуральной по этим параметрам. В настоящее время этот тип оболочки улучшили, оставив плюсы и минимизировав минусы.

4. Фиброузные. Изготавливаются из тонкой капроновой сетки, пропитанной целлюлозой. Чаще всего мы видим эту оболочку на сервелатах и салями, она легко снимается с батона колбасы, отличается высокой механической прочностью к разрыву.

5. Текстильные. Изготавливаются из плотной ткани, позволяют нанести на поверхность любой рисунок. Чаще всего применяются как мелкосерийные тематические партии к праздникам.

© 2013-2017 ЕмКолбаски Украина - интернет-магазин товаров для производства крафтовых продуктов
▴ Наверх